Beiträge: 19

29.08.2007 15:39
#16 RE: F-Lions Saison 2007/2008 Thread geschlossen

+++Im Pokal eine Runde weiter+++

In der ersten Runde des Deutschen Eishockey Pokals haben sich die Frankfurt Lions am Dienstagabend beim Zweitligisten ETC Crimmitschau knapp mit 2:3 nach Penaltyschießen (0:1; 0:0; 2:1; 0:0; 0:1) durchgesetzt.

Die Gastgeber lieferten der Mannschaft von Trainer Rich Chernomaz vor 2869 Zuschauern von Beginn an einen harten Pokalfight. Im ersten Drittel schoss Stürmer Tobias Wörle die Lions mit seinem Überzahl-Treffer in der elften Spielminute in Front. Fünf Sekunden vor dem Ende des ersten Durchgangs atmeten die rund 40 Lions-Fans tief durch, als Crimmitschau nur den Pfosten traf. Im zweiten Abschnitt nahm die kampfbetonte Partie dann weiter an Fahrt auf. Besonders das Team aus Sachsen setzte alles daran, dem DEL-Klub das Leben schwer zu machen. Beiden Mannschaften boten sich mehrere gute Möglichkeiten im Powerplay, allerdings gelang weder den Gastgebern noch den Lions ein weiteres Tor.

Im Schlussdrittel wurde der ETC durch den Ausgleichstreffer durch Christian Grosch in der 43. Spielminute für den aufopferungsvollen Kampf belohnt. Wenige Minuten später hatten die Sachsen während eines Alleingangs von Stürmer Dave Bonk sogar die Führung auf der Kelle. Zunächst gelang aber den Lions der nächste Treffer, als Jason Young in der 50. Spielminute nach Vorarbeit von Lasse Kopitz und Jason Marshall einnetzte. Doch die Gastgeber gaben sich nicht geschlagen und erzielten durch Norman Martens den erneuten Ausgleich. Auch in der fünfminütigen Verlängerung fand sich kein Sieger, so ging es schließlich ins Penaltyschießen. Hier zeigten sich die Lions treffsicherer: Jeff Ulmer und zweimal Jason Young sorgten für den knappen Erfolg über den Zweitligisten.

Am kommenden Freitag präsentieren sich die Frankfurt Lions erstmals in der neuen Saison den heimischen Fans. Gegner sind die DEG Metro Stars, Spielbeginn ist bereits um 19 Uhr. Am Anschluss an die Partie steigt die große Saisoneröffnungsparty mit der Vorstellung der Mannschaft.

ETC Crimmitschau – Frankfurt Lions 2:3 n. P. (0:1; 0:0;2:1 ; 0:0; 0:1)